Le portage de la version Gamecube sur PC est en ce qui me concerne attendu depuis une bonne décénie et réussi... presque 15 ans après.
Pour le graphisme, c'est foutrement beau comparé à la version originale, mais ce n'est pas de la HD.
Seule les parties vectorielles sont en HD/UHD, mais les textures qui composent le décor ne font que la résolution d'un téléviseur.
Ceci dit je ne vais pas pleurer, le jeu ne perd pas son intérêt pour autant et le remaster apporte quelques changement par rapport à l'original.
Ca reste un bon jeu, pas le meilleur de la franchise, mais un des meilleurs, et pour ceux qui aiment bien les énigmes, avec la petite dose de frisson qui va avec, il ne faut pas s'en priver.
J'ai fait deux runs avec celui de 1996 et celui là dans la foulé, histoire de ne pas laisser ma mémoire trahir mes souvenirs. Il n'y a pas photo, le remake remporte haut la main.
Le remaniement des contrôles en version moderne, m'avait fait oublié O combien je détestais le gameplay original pourtant répandu sur tout les titres construits sur le même modèle (De mémoire Bioforge qui m'a fait découvrir le genre). Pour les masochistes, le gameplay original peut être réactivé dans les options.