Ayant commencé la série par ce troisième épisode, ayant continué par la nullité qui sert de premier épisode et finissant par le deuxième que je commencerai sans doutes prochainement(ah bah oui, j'ai jamais dit que c'était logique), le scénario fut pour moi sans grand intérêt, sans compter que la volonté des dévelloppeurs de faire en sorte de donner une personnalité attachante á ses personnages principaux est complètement foireux.
En fait, le jeu n'est pas mal du tout au final.
Certes, c'est moche(regardable tout de même), les aliens sont neuneus et en mode normal, la durée de vie ne dépasse pas 5H tellement le jeu est facile.
En mode difficile, ça se corse mais sans plus.
L'ambiance est plutôt chouette, un petit coup d'Half Life 2 par ci, avec un niveau rappelant RavenHolm, un peu de métro 2033 par ci, parfois même du Fallout par là.
Les sensations de tir sont bonnes, et l'arsenal est vraiment exellent et jouissif, sans compter une bonne surprise à laquelle je ne m'attendait pas, on peut transporter tout les flingues que l'on veut.
Quelques bonnes séquence, comme le bâteau et la prison et ont obtient un bon fps déoulant assez immersif.
À noter tout de même que venant d'Insomniac Games, le studio papa des fantastiques Ratchet et Clank, ont aura pu espérer mieux pour cette trilogie.