J'ai toujours eu des mauvais aprioris sur les RPG, en clair ils étaient des jeux insipides avec des combats d'un ennuie et une histoire à l'eau de rose ( et des grand méchants aux cheveux longs xD ).
Voulant pas mourir idiot, je me suis lancé sur FF XIII, ok c'était sympa mais j'ai mis au moins un an pour le finir à 100% vu la répétitivité du titre et l'histoire peu intéressante.
Je ne sais plus comment, mais je me suis ensuite intéressé à Resonance of fate, un RPG réputé assez difficile. Après quelques heures pour tâter le jeu, se fut une révélation !
Enfin un univers intéressant et mature, un univers steam punk post apocalyptique très bien réalisé. L'histoire n'est pas si évidente au point de perdre l’intérêt de jouer au milieu du jeu, chacun des personnages ont un passé caché que l'on découvrira au fur et à mesure.
Et les personnages principaux mais quels charismes ! Ils sont vraiment tous attachants. Les graphismes permettent une très bonne immersion sans oublier l'excellente bande son.
Mais surtout ! Enfin un système de combat dynamique ! Avec des acrobaties, des armes à feu ( ça change des épées ou des pouvoirs magiques ) et des ennemis d'une grande variété. En parlant de variété justement, les décors ne sont pas redondants, le décors change en fonction de la classe sociale des personnes. Que du bonheur !
Vous l'aurez compris c'est un de mes coups cœur de la dernière génération. Mais finalement, était-il si dur ? Oui et non, du moment que l'on comprend bien les mécanismes ( augmenter le niveau des persos, trouver des armes et les optimiser sans oublier d'installer des bases pour créer des bonus dans une certaine zone et surtout si vous comprenez bien le système de combat, globalement ça ne sera pas si compliqué que ça et croyez moi c'est un néophyte du genre qui le dit ! ).
Donc je dis "merci" Resonance of fate, tu as sauvé un genre qui selon moi était en perdition.