De loin le pire From Software. Adulé et reconnu aux Games Awards et par la masse qui, toujours en retard, adoubent enfin une œuvre ou genre ( ici les Souls) au moment même où la qualité diminue.
Pour résumer pourquoi c'est un mauvais Souls:
-Très peu d’environnements différents. Ces derniers ainsi que les boss et miniboss sont réutilisés à outrance.
-Un système de combat contre intuitif par rapport aux anciens Souls qui nous invitaient à ne pas garder. Ici il y a un système de parade essentiel et Il faudra une cinquantaine de coups pour enlever une barre de vie à un Boss. Boss qu'il faudra tuer 2 voire 3 fois et qui aura un bouton " t'es mort" qu'il faudra éviter parfois avec le saut mais parfois avec le bouton esquive ...C'est au petit bonheur la chance.
Les seuls coups intéressants coutent des ressources. Les coups de base sont limités, faibles et très lents.
- Le système de grappin est juste à chier sur la moquette! On parviendra parfois à l'utiliser plus facilement en le sortant son point de destination de la vision du joueur car impossible à utiliser en visant. Tenchu auquel FromSoftware avait participé à la création faisait déjà bien mieux en 1998.
-Le système d'infiltration n'est pas mieux. Vous pouvez fuir à 3 kilomètres et/ou plusieurs minutes, si vous revenez dans une zone où vous aviez été repéré il faudra attendre que les ennemis reprennent et finissent leurs cycles d'alerte.
-Le lock ne veut tout simplement pas cibler l'ennemi le plus proche et la caméra n'a jamais été aussi à la ramasse. L'assassinat aérien ne va parfois tout simplement pas marcher.
- Le système de mort enlève vos ressources sans possibilité de les récupérer sur votre cadavre. Avant de tenter plusieurs essais contre un boss, il faut transformer votre argent en objets Bourses pour ne pas le perdre. Les points de compétences par contre.. Soit vous farmez pour débloquer une compétences puis vous vous occupez du boss soit vous perdez cette ressources à moins de One shot l'ennemi...
Pour résumé: On a le pire de FromSoftware en matière de caméra et de ciblage. Des environnements et Boss plus limités en nombres que n'importe quel Souls. Le grappin d'un jeux vieux de 20 ans est mieux que celui ci.
Je peux comprendre que je sois un peu dur avec ce jeux car j'ai vraiment pas accroché à son système de combat, mais au vue de tous les autres points négatif ce jeux est over-hyped.