Severed Steel est un jeu qui, pour le résumer, est un petit mix entre DOOM (2016), SUPERHOT et Ghostrunner.
L'histoire est accessoire, même si j'ai trouvé appréciable les petites séquences animées assez cool, et on est plongé très vite dans des décos aux couleurs saturées pour éliminer du vilain par pack de 12. Le rythme est nerveux mais on dispose d'un ralenti qui, s'il est bien géré, peut être activé pendant la majorité du combat, et le jeu nous introduit rapidement et efficacement ses mécaniques et leurs effets (exemple : courir sur les murs permet d'éviter les tirs).
Tout ça est très kiffant, la musique rythmant généralement bien la chose et les animations nous donnant un feedback non seulement utile mais surtout satisfaisant. Chaque "pop" d'un ennemi éliminé nous permet de savoir qu'on peut (... qu'on doit) passer au suivant mais devient vite une petite dose de satisfaction renouvelée toutes les quelques secondes. Le level design qui inclut que TOUS les murs peuvent être troués rend la chose d'autant plus marrante (et le jeu inclut un skill particulier pour efficacement en tirer partie).
Un jeu court et qui évite donc de s'embourber, fun et addictif. Très cool !