Au départ, un jeu sympa. Le personnage est intéressant, le jeu est assez bien foutu.
Il a des défauts, mais je commençais à l’apprécier.
Puis les heures passent, on avance dans le jeu, 30%, 53%, 71%, 92%, 100%... et...
"C'EST QUOI CE JEU DE MERDE ?!"
Déjà les petites critiques qu'on remarque dès le départ mais qu'on accepte : Le jeu est tout lisse ! Pas de grains, pas d'effets... ça supprime une partie de l'ambiance. Ensuite, un Silent Hill c'est crade, mais crade dans le sens repoussant, qui met mal à l'aise, ici, c'est juste sale, genre ville abandonnée, et ce dans les deux mondes.
Ensuite, les combats, ils sont tout simplement merdique, rien d'autre à dire... On l'accepte, on se dit que les Silent Hill ont jamais étaient au top niveau des combats, mais là ils ont battus des records !
Le scénario, là ça commence à vraiment poser problèmes. Au début on se dit que le thème est sympa, l'histoire est intéressante. On avance pour en savoir plus, on échange 3 phrases avec un facteur, une none, un gosse, une flic... puis à un moment on regarde la progression du jeu, 92%... et on se dit : "Mais attendez, déjà ?! Mais on à rien appris ! c'est quoi l'histoire ?!"
A part un héros qui cri et qui se demande durant tout le jeu ce qui lui arrive, une flic qui le tient en joue à répéter que la course est fini, un facteur qui dit qu'il doit partir distribuer son courrier, la none et le gosse qui ne servent à rien... on a pas avancé d'un pouce !
Les musiques sont nazes ! Rien de plus à dire. Ecoutez les OST des autres Silent Hill, ça suffit pour comprendre.
Silent Hill, la ville :
Comment dire pour par faire de mal aux personnes qui veulent se procurer le jeu : bon, pour résumer, le jeu se fini en 10h et j'ai pu me "balader" en ville que 2 fois pour un total de 30 minutes. Voilà c'est dit !
Les missions secondaires. J'ai libéré 3 oiseaux... j'ai pas compris l'intérêt ! Pourquoi devrais-je libéré les autres ? Du coup me suis arrêté de chercher. J'ai fait la quête du miroir, j'ai réussi, "c'était juste pour ça ? Bon OK on arrête les dégâts ici, les quêtes secondaires ne servent à rien"
La fin ? Elle est naze aussi. Juste un détail que j'ai apprécié qui change des autre Silent Hill. C'était bien original ! Dommage que ce ne soit pas du tout développé !
Bref, il y avait des idées intéressantes mais Vatra, c'est pas ça !
Aussi, d'accord ils ont utilisés la technologie Unreal... mais soit on sait l'utiliser, soit on ne le sait pas...