Après une critique élogieuse du premier opus, qui m'avait agréablement marqué, je me suis lancé dans ce second épisode avec beaucoup d'enthousiasme.
Mon avis général
Au final, je ne regrette pas : le jeu est bon. Les courses restent fun, avec des objets très inventifs et un roster de personnages très complet, même s'il y a énormément de personnages issus de l'univers de Sonic.
Points négatifs
- Il y a du recyclage de niveaux dans certaines courses.
- La maniabilité de l’avion et du bateau est assez mal gérée ; les meilleurs passages, selon moi, restent ceux en voiture, d'où ma préférence pour le premier opus.
- Le mode Tour Mondial est amusant au début, mais il devient très répétitif après les deux premières coupes. Dommage qu'il faille le terminer pour débloquer tous les personnages du jeu.
- Le commentateur est moins fun que dans le jeu précédent.
Points positifs
- Les musiques sont des versions remixées des classiques de SEGA, et je les ai trouvées agréables à écouter.
- Le jeu est visuellement très beau et n'a pas vieilli, même joué sur Steam Deck. Cela prouve encore que, souvent, les versions PC des jeux Sonic vieillissent le mieux.
- La vitesse, les passages secrets et les objets contribuent à rendre ce *Mario Kart*-like de SEGA encore meilleur que ceux de Nintendo.
- Le jeu est certes un peu plus dur à cause des IA plus intelligentes, mais il est aussi plus nerveux et beaucoup plus fun.
Conclusion
Une agréable découverte qui a su, malgré ses défauts, me captiver et montrer que SEGA est plus fort {toi et} que Nintendo dans ce genre de jeux.