Ouille ouille ouille, ça m'a fait mal de jouer à ce jeu, moi je suis un très grand fan des jeux Sonic et je me suis dit autant faire toute la série principale pour tout fan qui se respecte, mais là aïe aïe aïe une bien belle catastrophe que je voit là. Niveau graphismes c'est pas très joli, les textures sont un peu baveuses et les décors manquent de vie, l'histoire est un peu prétexte genre on s'en fout en fait (surtout qu'on joue rarement à un jeu de plate-forme pour son scénario mais bon passons), bien qu'il y ait quelques passages de What the fuck notamment la fin et de même les nouveaux persos introduits (Silver, Elise, Mephiles) sont affreusement lourdingues et les anciens comme Knuckles ou Shadow perdent un peu de ce qui les rendaient attachants dans les anciens opus. Mais alors là où le jeu se ramasse le plus la gueule, c'est la jouabilité, mon dieu ! C'est bugué de partout, Sonic a tendance a glisser et se mange les murs deux fois sur trois, une vraie calamité à jouer ! Néanmoins, le jeu n'a pas que des mauvais côtés, les musiques sont cools et certains rares niveaux s'avèrent plus jouissif que d'autres (mes préférés étant Crisis City et Kingdom Valley). Mais ça ne change pas le résultat final, on a là sans doute l'un des plus mauvais Sonic existants, et sans doute une de mes plus belles déceptions. Dommage donc.