J'avais beaucoup apprécié la réalisation et le design de Soul Calibur 4. La série revient avec un épisode qui semble encore un cran au-dessus techniquement, surtout en ce qui concerne la modélisation des décors. Mais si le jeu est plus beau je le trouve aussi moins inspiré côté direction artistique, malgré quelques réussites ici ou là, et je regrette les profonds remaniements dans les personnages proposés. Néanmoins le mode création vraiment très riche permet de se tailler un combattant presque à son goût. Au niveau du gameplay le jeu a évolué pour intégrer une jauge de 'super' et faire la part belle à l'attaque avec une vitesse accrue et des parades plus difficiles à réaliser. Personnellement je préférais la formule précédente. Enfin Namco n'a pas jugé utile de produire du contenu solo digne de ce nom. Le quatrième opus avait déjà amorcé ce virage mais là c'est vraiment le néant. En contrepartie le code réseau a été grandement amélioré. Un épisode mitigé à mon goût, totalement tourné vers le versus, pauvre en contenu et peu inspiré.