J'ai vu dans SC une sorte de Faster Than Light "Light" et en 3D.
Malheureusement, ce n'est pas du tout le cas.
Le jeu propose de choisir sa difficulté, le nombre de membre d'équipage, le lock automatique ou manuel des armes, ainsi que la mission que l'on va effectuer via un hub.
Modifier la difficulté ou modifier le nombre de membre d'équipage ne change rien aux récompenses, et si autant j'apprécie ce choix offert, je ne comprends pas bien que ça ne soit pas récompensé.
Exemple : pour locker les ennemis, on a le choix de passer par une interface laborieuse, ou... De laisser faire l'ordi.
Pourquoi s'infliger un lock manuel si on est pas récompensé ?
Pareil pour le choix du nombre du guguss, si on commence à 5 de base, on peut monter à 6 sans malus... Du coup... Quel intérêt de rester ça 5 ?
Chaque poste peut être "appris" via une compétence secondaire à n'importe quel de nos bonzhommes (avec un Z, c'est plus rigolo)... Enfin... "Chaque poste"... Plutôt "presque chaque poste", car celui de capitaine ne peut pas être doublé, c'est dommage, c'était presque parfait.
Les missions sont d'un ennui mortel : aller d'un point A à un point B, vous choisissez entre 2 routes, puis vous revenez, un ou deux combats entre chaque... Autrement dit on peut facilement laisser le pilotage automatique intellectuel pendant qu'on joue... Inintéressant.
La narration est pas passionnante, la personnalisation du croiseur (alors, honnêtement pour moi ça ressemble plus à une vedette ou à une frégate à la rigueur... Mais bon...) casse pas 3 pates à un canard (on peut choisir si les armes doivent consommer ou non de l'énergie, et répartir cette énergie comme on l'entend : moi par exemple je désactivais systématiquement les armes et la gravité pour gagner deux cellules facilement, sachant qu'on peut mettre des bottes antigrav à nos couillons à terme).
Bref, un petit jeu d'étudiant fait dans son garage, je salue la performance, maintenant faudra revenir avec un vrai jeu la prochaine fois svp.