(je parle de la version arcade dispo dans le "Sega Mega Drive Ultimate Collection")
Ce jeu a plus de 20 ans et pourtant je me suis surpris à ne pas décrocher de la manette pour aller au bout des 18 niveaux.
La vitesse, l'effet "3D", les musiques font que même aujourd'hui, en 2011, ce jeu a peu de concurrents. Aucun shoot ne ressemble à Space Harrier. Bon, on regrettera son immense difficulté. Plus on approche de la fin et plus il est difficile de ne pas s'écraser lamentablement contre un des (trop) nombreux piliers disséminés dans les niveaux. Bizarrement les boss, eux, sont plutôt faciles. J'ai peu perdu de crédits contre eux.
Les continues infinis font qu'on peut terminer le jeu sans avoir envie de casser une manette. On peut aisément imaginer la somme colossale qu'il fallait engloutir dans la borne d'arcade pour arriver au bout du jeu.
Space Harrier est le genre de jeu rétro auquel on joue sans conviction au départ et qui finit par nous scotcher devant notre écran. Nous faisant oublier le temps de quelques heures nos consoles HD.