Spider-Man Unlimited par lodjo
Développer un bon jeu pour ensuite le ruiner avec des mécaniques débiles, apparemment c'est quelque chose qui se fait chez Gameloft.
Spider-Man Unlimited est un Temple Run like.
Il propose une tonne de contenu : missions, missions secondaires, événements limités dans le temps, mode infini, du level up, des personnages (notamment les Sinister Six) tirés de l'univers de Spidey, un design et des doublages cool et de nombreuses versions de Spider-Man lui-même tirées de toutes ses apparitions Comics. Le gain de la monnaie du jeu se fait assez facilement (au début ?).
Il propose des mécaniques de gameplay intéressantes qui limitent la répétitivité : les environnements, les ennemis et les pièges s'alternent. On a également des phases d'escalades, de chutes libres et de progression au bout de la toile qui viennent entrecouper les phases de run.
Pour les crédits de la version gratuite, le jeu reprend le système de Candy Crush avec 5 vies et un timer afin d'en obtenir de nouvelles. Ça ne me dérange pas, mes sessions de jeux sont généralement courtes et espacées.
Et la TADAM, idée de merde du siècle (pardonnez moi l'expression je n'ai pas trouvé plus poli et assez expressif) : pour avancer dans l'histoire, il faut gagner des niveaux, ok ça marche. Chaque tranche de 10 niveaux, il faut fusionner des Spider-Man (dont un identique au notre) afin de passer à la tranche suivante. A la limite pourquoi pas on débloque un paquet de Spidey. ET CHAQUE SPIDER-MAN EST AFFUBLE D'UN NOMBRE D’ÉTOILES QUI INDIQUE SON NIVEAU MAXIMUM DE PROGRESSION ! Comprendre un Spider-Man 2 étoiles ira jusqu’au niveau 30 maximum.
Plus un Spider-Man a d'étoiles, plus il est rare, plus il faut dépenser de monnaie du jeu pour le débloquer. Mais le déblocage se fait AU HASARD parmi plusieurs Spider-Man. C'est à dire que vous pouvez essayer 3 fois, vous ruiner et toujours pas avoir le bon Spider-Man avec le bon nombre d'étoiles pour faire level-up votre personnage "principal". Vous êtes perdu, c'est normal, on ne se rend bien compte de la perversité du système qu'après quelques heures de jeu..
Dès le début, vous ne pouvez évidemment pas vous offrir (ni commencer) avec un Spidey blindé d'étoiles (et donc "rare"). Il faudra donc level up, acheter, recommencer à level-up en rachetant d'autres Spidey, et cela jusq'au niveau 90 !? (je crois).
C'est infini, il faudrait des centaines d'heures pour finir le jeu de cette façon (je ne minimise pas) et c'est donc COMPLÈTEMENT ABRUTI comme système.
GG G.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Jeux de 2014