Après y avoir joué en long et en large, on peut se le dire, ce jeu est... banal.
Étant un fan inconditionnel de l'univers Marvel et également adepte des petits jeux sur smartphone pour des petites sessions, difficile de rater le coche, Spiderman Unlimited était bien parti.
Cependant, le jeu ne vaut pas plus qu'un autre Game-Run - si je puis me permettre. Le gameplay simpliste nous est expliqué via un tutoriel : haut, gauche, droit, bas, rester appuyer, etc... Ok, c'est cool, on s'y prend au jeu.
Seulement que vite, on comprend la démarche du jeu avec les micro-achats. Si nous souhaitons essayer plus de 5 fois de suite le monde libre pour XP : NIET, NADA, FUCK. Il faut passer à la caisse pour pouvoir continuer, donc on attend que le temps passe pour continuer. Bref, le scénario se répète et cela arrive rapidement, car dans le scénario, nous devons obtenir rapidement un certain niveau pour pouvoir y participer.
Cela et coupler avec les gemmes roses et l'envie d'obtention des bons Spiderman ; tout se résume aux micro-achats.
Bien évidemment, j'y suis jamais passé et personne est obligé d'y passer pour y trouver un plaisir. Par contre, comme expliqué plus haut la frustration viendra au galop.
En somme, le jeu part d'un bon sentiment avec des bonnes idées (univers SPIDERMAN OOOHH ! ) mais nous incite grandement à passer à la caisse afin que nous assouvissons nos envies d'XP, de bonnes cartes : bref, de plaisir.
A essayer, mais pas trop quand même !