"People say the universe is a star ocean"
Ca fait mal de le dire mais je considère le premier SO comme le meilleur de la série.
Cette fois, c'est la soiciété tri-Ace, autrefois appellée Wolf Team mais remerciée par Namco, qui a fait ce jeu pour le compte d'Enix .
Le jeu bénénficiait d'une introduction proposant des voix mais surtout, la mise en scène en mettait déjà plein la vue.
Il faut dire que question graphismes, c'est sans doute un des jeux les plus poussés de la console. C'est absolument magnifique!
Les musiques signées Sakuraba étaient également excellentes, dans la même veine que Tales of Phantasia.
Le gameplay des combat change, en revanche de ce dernier. S'ils sont toujours aléatoires, on peut se dépalcer sur toute l'aire de combat et on frappe les adversaires en temps réel. Il faut toutefois faire attention, notamment lors des combats de boss, car ils peuvent vous rétamer en moins de deux... L'utilisation des touches est judicieuse et l'IA de vos alliés pas trop mal pensée.
Côtée durée de vie, une trentaine d'heures sera nécessaire pour boucler l'aventure .
Le scénario est très recherché et le voyage dans ce space -opéra pour tenter d'enrayer une épidémie qui transforme les gens du monde du héros ( Ratix) est passionant bien qu'un peu court à mon gout.
Le remake PSP vaut aussi le détour avec des décors remis au gout du jour sans trahir l'esprit de la franchise. Certains noms ont été toutefois changés, par exemple le nom du héros s'est changé en Roddick.
Un excellent RPG à redécouvrir.