Le héros s'appelle Claude mais c'est pas grave.
Ah que j'aime jouer en anglais ! Surtout quand il s'agit d'un bon RPG qui dure des dizaines d'heures !
Soyons efficaces pour commencer et vous mettre devant les choses, les vraies : on a là un très bon RPG, Tri-Ace, Enix, déjà, vous voyez le genre quoi. Les décors sont magnifiques, riches, grandioses, vastes, les défauts ont été lissés sur la version PSP, c'est une tuerie à ce niveau. Il y a des voix quasiment tout le temps et c'est génial, très immersif. Les personnages sont nombreux et franchement attachants (aaw Ashton !) en plus de la possibilité de choisir entre deux héros dès le départ. Le scénario, s'il frustre parfois le joueur à coups de "non, on peut pas, c'est tout." a plutôt tendance à vous mindfuck comme il faut, en vous laissant totalement sur le cul au risque de vous frustrer encore plus (mais là c'est de la bonne frustration *insérer ici une métaphore sexuelle*).
En plus de tout ça, c'est un jeu incroyablement riche. Mais alors riche ! Riche quoi ! Bon, on sait que les Star Ocean le sont en général, mais là vraiment, je suis sur les fesses. Un système de craft, des dizaines de métiers, des centaines d'objets, de skills, de matériaux... Autant de trucs qui, en avançant, vous donnent l'impression de gérer grave le steak et de voir d'avance des trucs de la suite (parce qu'il ne peut pas y avoir autant de choses si vite quoi) alors qu'en fait, vous n'en êtes qu'au début et vous n'avez rien vu, rien du tout.
Et quand je dis rien, je sous entends donjon annexe du viol extrême. Déjà qu'on meurt assez facilement quand on n'est pas attentif, mais là, ça fait très très mal.
Par contre visiblement la version PSP passe à la trappe quelques aspects cools de la version originale (ici le boyfriend baragouine un truc à propos d'une mosaïque et de Rena qui a l'air d'avoir 6ans), dommage.
Cela dit, après avoir jeté un oeil aux arts de la première version, j'aime autant dire que je préfère largement les nouveaux.
OK.
Oubliez la moindre minuscule remarque négative que j'ai pu émettre sur ce jeu. Une fois que je l'ai eu terminé, je l'ai immédiatement recommencé de bout en bout quoi. C'est la première fois que ça m'arrive, plus de 100h d'affilée !
Trop trop trop prenant.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.