Suite à l'obtention d'un pack comprenant celui-ci et le suivant Jedi Academy, je me suis fait un petit mois Star Wars. Autant j'ai été surpris par Academy (d'où ma note de 8), Outcast m'a énervé, ennuyé et j'en passe.
Premier soucis : on ne sait pas où aller ! On tourne en rond des dizaines de minutes, on trouve les coins secrets plus facilement que le chemin principal. Le fait qu'il n'y ait ni carte, ni indicateur ne me dérange pas tant que le level design est bien construit ce qui n'est pas toujours le cas ici.
Second soucis : la difficulté. Le sabre est inutile pendant une bonne partie de l'aventure : il renvoi rien, est trop lent. L'IA a un sixième sens et voit à travers les murs en plus de vous sniper avec des armes à dispersion de très loin. Les sith avec armure noir difficile à tuer.
Troisième soucis : l'histoire générique. Un ancien jedi qui revient prendre son sabre parce que sa chérie est peut-être morte. Un grand méchant, son lieutenant et plein de stormtroopers.
Quatrième soucis : le gameplay. Aucun tuto (j'ai mis plusieurs niveaux avant de comprendre que les capsules à ramasser remettaient de la santé), un personnage qui glisse trop, des sauts imprécis, la visée des AT-ST à la ramasse... Et beaucoup moins de variété que dans Academy.
Bref, un petit 6. Il garde pour lui sa durée de vie, une bonne ambiance, ses personnages et du fun.