Star Wars: Lethal Alliance par Dacobah
Voilà un jeu d'action en 3D basé sur la licence Star Wars en vue à la troisième personne, qui n'a pas fait beaucoup parlé de lui à sa sortie. Et pour cause, le jeu n'est pas terrible ! Pourtant j'espérais y croire à la vue de ces décors graphiquement honnêtes et les premières phases de jeu variées. En effet il y a par exemple un mini-jeu où il faut déplacer des cubes sur des surfaces pour ouvrir un passage, ou encore le droïde Zeeo que l'on interprète pour aller désactiver un terminal informatique en s'infiltrant dans des conduits étroits. Même les cinématiques donnaient envie de connaître la suite.
Mais finalement derrière ce "masque" se cache un jeu pitoyable. Les objectifs sont tout le temps les mêmes. Horde d'ennemis, terminal à désactiver, mini-jeu, mines à éviter, et ainsi de suite pendant 6 à 7 heures ! De plus les musiques sont tout le temps les mêmes et endorment très vite. Et ne parlons pas de ces passages comme les courses à la verticale où dès qu'on se cogne, il faut tout recommencer. Pareil pour les combats où on tire n'importe comment tellement on en a marre de se concentrer.
Alors que je comptais m'amuser avec ce jeu Star Wars, j'en ressors très frustré et agacé.