Bon si au début ça m'a un peu gonflé, j'avais l'impression d'être assisté comme un enfant par le jeu, qui me disait à quel moment et où sauter, j'ai désactivé "l'assistance".
Un tout autre jeu s'est offert à moi, il me fallait réfléchir ! Me frayer un chemin dans cette ville souterraine. Le plaisir est alors apparu !
Les phases de plateforme sont un délice, se creuser la tête pour arriver à tel où tel endroit est un régale. Bref on s'attache à ce petit chat qui est tombé bien bas et qui cherche à remonter à la surface, à grand coup de renfort robotique. L'univers, même s'il peut avoir un air de déjà vu, reste une pure réussite, et tient vraiment très bien. On prend plaisir bavarder avec les différents PNJs, à en apprendre plus sur le vie, et tristesse artificielle, mais bien réelle. On ce sent parfois très petit au milieu de tout ça.
Bon en gros c'est un jeu qui parle d'amitié, on a toujours besoin d'un ami quand on est au plus bas, un ami pour nous tirer vers le haut.
Bravo aux Montpelliérains pour ce super petit jeu. 8 à 9h Pour le faire à 100%. Clairement, on aime.