Suikoden Tierkreis par Ludovic Stoecklin
Après avoir servi remarquablement les 2 premières Playstation, Suikoden revient pour la première fois sur portable dans un spin off qui propose cette fois ci un univers totalement différent.
Et le résultat est assez mitigé, si l'ambiance, le plaisir de rechercher à nouveau les 108 étoiles et vivre dans un grand château avec tous ses compagnons d'armes, procurent toujours un charme indéniable.
La facilité des combats, le doublage désastreux et les 4 personnages principaux insupportables gâchent un petit peu le tableau.
Graphiquement c'est juste sublime, les scènes animées très réussies, et surtout les décors en 2D du jamais vu sur Ds pour ma part, dommage que la modélisation des personnages en 3D soit aussi ratée.
Rien de transcendant concernant le gameplay, vous contrôlez 4 personnages, avec au choix, attaque spéciale, basique ou défense, relativement mous et un peu trop fréquents, je fuyais la majorité du temps.
Le scénario bien que très classique se laisse suivre avec plaisir et apporte son lot de révélations au cours de l'aventure.
Au niveau des musiques, un des points forts du jeu, beaucoup de thèmes marquants, mention spéciale à ce remix d'un classique de Suikoden qui m'a fait chaud au coeur.
Quant aux personnages hormis les 4 lourdeaux dont j'ai parlé plus haut, il y a vraiment des profils très sympa et on retrouve quelques étoiles très attachantes et intéressantes.
Au final Tierkreis malgré ses nombreux défauts reste un rpg très sympa à défaut d'être un bon Suikoden.