Sumire
6.9
Sumire

Jeu de GameTomo Team (2021PC)

Sumire No Sora est un court jeu narratif dans lequel vous allez suivre la petite Sumire le long d'une journée très spéciale au cours de laquelle ses actions impacteront sa vie, ses amitiés, sa famille et ses amours.

❤ Graphiquement très beau avec son aspect de peinture et ses tons pastels donnant un rendu onirique à l'ensemble.

❤ Une BO jolie et relaxante.

❤ L'évolution de Sumire est bien amenée même si cela ne tient que sur une journée. En plus elle est si attachante !

+/- Une histoire pleine de poésie et avec des thématiques parfois douces (amitié et amour) mais également plus obscures (harcèlement, deuil, abandon...) qui s'entremêlent assez bien....mais au vu de la courté du jeu, certains sujets sont traités sans trop de profondeur et donnent presque un côté trop manichéen.

+/- La fin peut être différente selon vos décisions...mais les choix sont souvent juste limités à je fais/ je fais pas, ou entre bien et mal. Donc le fil de l'histoire ne change quasi pas et peut être répétitif si on veut débloquer les fins et succès.

+/- Des mini jeux plutôt sympathiques...mais seul l'un d'entre eux est rejouable depuis le menu après avoir achevé le jeu.

✖ Des mouvements un peu saccadés dans les déplacements et dans certaines animations.

✖ Niveau sound design, à part la musique, c'est assez vide.

Si cette journée avec Sumire m'a parût un peu courte et aurait pu s'attarder davantage sur ses intrigues et leurs résolutions, le message délivré reste beau et positif, et j'en ressors apaisée avec l'envie de persévérer pour ma prochaine journée.

le 7 nov. 2023

Paperman

L'Amour Donne Des Ailes...En Papier

Un très joli court métrage qui réussit à nous emporter le temps de quelques minutes dans cette histoire d'amour. C'est beau, c'est doux, c'est simple...un vrai bon Disney en somme. Allez un petit...

le 31 janv. 2013

Disco Elysium

Staying Alive

Un jeu où je me suis sentie seule contre l'opinion publique au vu des nombreux retours très positifs dessus, puisque mon expérience s'est conclue sur de la frustration et de la lassitude. Le jeu a...

le 20 avr. 2023

Hancock
Miyakuli

Bad hero, Bad movie (spoilers!)

Je n'attendais pas grand chose de ce film à la base, au vu des nombreuses critiques qui avaient été faites dessus. Mais ayant une envie de regarder un film "sans prise de tête", je me suis dit qu'il...

le 21 janv. 2013