J'avais apprécié certains aspects de Ghosts 'n Goblins et Ghouls 'n Ghosts (que j'ai respectivement joué sur NES et Master System... pas forcément leurs meilleures versions je crois), mais je n'avais accroché à aucun des deux. Faute à des ennemis qui poppaient un peu trop près de nous, et un gameplay extrêmement lourd. Pas des jeux désagréables, mais pas des jeux qui m'avaient donné envie de faire des tonnes de tentatives (nécessaires si on veut progresser) vu que le feeling général n'était pas entièrement à mon goût.
Avec ce Super Ghouls 'n Ghosts, là par contre je dois dire que le feeling est bien meilleur, il y a moins d'ennemis qui apparaissent de nulle part, les musiques sont encore meilleures (et les graphismes aussi, forcément), on a le double saut, les niveaux sont longs et intéressants, bref tout est mieux, et ça donne plus envie de s'y acharner.
Car oui de l'acharnement vous en aurez besoin. Ce qui n'a pas disparu c'est la nécessité de multiplier les tentatives, car même si vos réflexes et votre skill peuvent vous sortir de certaines situations délicates, une bonne connaissance des niveaux sera nécessaire pour en voir le bout, et plus on connaît les niveaux, forcément plus ça devient agréable à jouer.
C'est donc un test pour les nerfs, un jeu qui demande d'être maîtrisé sur le bout des doigts.