Avant tout autre chose, c'est LE jeu Mario de référence. pas le premier jeu où il apparait mais le premier de la (très) longue série des aventures de Super Mario!
Il a bercé mon enfance. avec la manette rectangulaire, sa croix et ces deux bouton rouge... bref. première expérience de gamer, la meilleure.
Pourquoi ce jeu est parfait?
premièrement, un gameplay très simple: avancer, courir sauter, pas de retour arrière. le but étant d'aller de gauche a droite sans mourir...
Ajoutons à ça un scénario complètement tordu: Un plombier qui voyage dans des tuyaux géants, qui mange des champignons ou des fleurs pour devenir plus puissant, qui se bat contre un Roi tortue punk pour sauver sa princesse. WTF?!
C'est parfait! le jeu est simple, les niveaux sont calculés au pixel prêt (pas tout le monde l'aura remarqué) , chaque level ajoute sa petite touche et l'évolution sur les 8 niveaux est parfaitement gérée.
pas trop long , pour ne pas perdre patience et pas trop court pour être déçu du final.
que demandé de plus? un deuxième? il y en a déja plein d'autre! mais le meilleur, a mon gout, reste celui la.
Merci Miyamoto.