La WiiU était parfaite pour ce jeu. Finalement, qui l’eut cru que cette console hybride puisse être parfaite pour un jeu ? Car si fondamentalement le principe reste le même, le combo mablette + TV était parfait pour la création de niveau. Là, ça reste moins pratique et le mode nomade est préférable pour le mode créatif. En tout cas, ça me parait bien complexe à la manette.
Mario Maker 2 est le digne successeur de son ainé. Un poil plus beau, plus abouti, plus ergonomique et proposant plus d’options, il offrira un peu plus de fun et de la création quasi à l’infini.
Ce jeu reste cruel. Même le mode histoire est plus fourni et plus velu. Mais personnellement, je reste admiratif du travail de certains internautes. Il n’est pas donné à tout le monde d’avoir une idée pour un niveau et de la tenir de bout en bout. Là, certains sont justes bluffant de créativité. Je pense que les mecs y passent des heures et des heures…
Mario Maker est un petit jeu agréable qui fait sortir les Mario 2D de leur routine en proposant des challenges parfois complétement barré. Moi, je m’y éclate bien en tout cas.