Alors oui, ça a tout du gros caca :
-visiblement, les Américains sont les seuls à se soucier de l'avenir de la terre, les Français préfèrent faire les cons dans une 2CV devant la tour Effeil. (j'adore ce genre de cliché).
-Les effets spéciaux sont pas extraordinaires non plus.
-La morale est plus que douteuse : un foreur est plus compétent qu'un astronaute sur-qualifié.
-Il y a des explosions dans l'espace à cause d'un russe alcoolique seul depuis des mois dans la station mir (qui y passe aussi d'ailleurs, boom, c'est réglé).
-C'est filmé comme un clip de Lady Gaga. Ils étaient en avance sur leur temps pour le coup.
Et la liste pourrait être encore longue.
MAIS ! il y a un gout de bonbon à la réglisse dans tout ça:
-J'aime que les sauveurs de l'humanité soient une bande de loosers, beaufs, illuminés et alcooliques.
-Le portnawak est poussé à fond sans complexe (le Russe, j'y reviens, mais quand même, c'est énorme.)
-Et la fin. Merde, j'ai les larmes aux yeux à chaque fois. Là où dans Le prince de sang mêlé je ne bouge pas d'un cil à la mort pourtant tragique de Dumbledore. Là je suis submergé par la musique, les filtres oranges, les ralentis... et Bruce, pourquoi toi ???
En tout cas merci Michael Bay d'avoir fait un film qui peut rentrer dans le panthéon des bouses qui sentent bon.