Premier jeu que j'ai fait entièrement sur steam deck, on dirait qu'il a été fait pour cette plateforme (ce qui doit être vrai pour la plupart des tactical).
+Addictif. Amélioré ses squads et chercher à optimiser en permanence est quelque chose qui fonctionne très bien pour moi (les stats qui pop quand les personnages lvl up, ça me fait un genre d'ASMR).
+ Les combats sont biens et engageants.
+ Les combats sont d'ailleurs très joli. Ce qui contraste avec les cutscènes RPG maker...
+- Les personnages et leurs développements est un peu gâchés. Il y a du potentiel, mais pas assez de dialogues et d'éléments pour vraiment appréciés leurs profondeurs.
- Le scénario est assez classique et est plus un prétexte qu'autre chose en plus d'être très manichéen. Et puis je déteste les prophéties (bon ici ils ont au moins la bonne idée de la rendre sujette a différentes interprétations), ça spoile.
Ces défauts me semblent logique car le jeu a si j'en crois les crédits de fin été développé par 1 mec + son pote compositeur qui ont payés quelques artistes et quelques VA pour garnir le truc. Faudra juste payer quelqu'un pour l'écriture pour le prochain jeu, mais on a la une formule efficace.