Petit renard dans la grande aventure
J'ai un peu du mal à comprendre la raison pour laquelle cet épisode n'est pas vraiment apprécié. C'est un vrai plaisir de voir une certaine prise de risque de la part de SEGA, et non une adaptation directe de la Master System.
Dans ce jeu on ne fonce pas d'un point A à un point B. Les émeraudes sont cette fois ci sur l'île Coco, et pour empêcher "Great Battle Kukku 15ème du nom" de s'emparer de celles ci et conquérir le monde, Tails va devoir rassembler différents objets et armes. Le jeu prend la forme d'un jeu de plateforme avec une notion de RPG, où l'on fait des allers retours en gérant les différents objets que l'on récupère. Sur le papier ça peut paraître laborieux, mais la découverte des niveaux apporte de la variété et les allers retours ne sont pas interminables, j'ai pris plaisir à progresser dans les différentes parties de l'île.
L'aspect gestion de Tails m'a bien plu également . Il possède plusieurs compétences qui s'améliorent au fil du jeu, notamment le célèbre vol déjà connu des autres épisodes, mais aussi une sorte de compagnon androîde de Tails, couteau suisse qui se transforme en sous marin dans les niveaux aquatiques. On commence à voir son talent de bricoleur revu dans les épisodes Sonic Adventure1&2.
Une bonne bouffé d'air frais, à faire sur Gamegear.