Première fois que j'ai lancé Tainted Grail grâce à mon pote le Game Pass, je me suis dit :
"Bon ba sympas un ptit Rogue Like des familles avec système de combat au tour par tour et utilisations de cartes pouvoirs, àtester tiens entre deux tartines de Nutella !"
Résultat éloquent vu que j'ai rouvert les yeux 5 jours plus tard avec de la barbe et un t-shirt jauni, le mal était entré dans ma vie. Et oui, j'étais devenu un bon gros Nolife avec ce jeu addictif au possible dont les mécanismes excellents vous poussent à avancer toujours plus loin dans la conquête du Boss Final !
Alors attention cela ne sera pas aisé jeune guerrier en culotte courte, il faudra d'abord choisir avec quelle classe de perso tu seras à l'aise (Guerrier, Archer ou Mage), chacun aura ses techniques, lots de cartes, avantages passifs, pouvoir spéciaux. Très différents à jouer vous trouverez vite votre classe pour tenter de vaincre les 4 Boss du jeu. A cela se rajoute des quêtes de PNJ, des villageois à trouver pour parfaire votre hub et l'ajout de compétences et améliorations définitives après chaque run pour devenir toujours un peu plus fort.
Et quelle intelligence de toujours nous laisser l'impression qu'on peut y arriver ! Un rogue like vous désabuse souvent mais pas ici, seule l'animation d'une passion vous consumera et vous donnera l'irrépressible envie de recommencer un run, malin et perfide, bien dosé et prenant.
Saurez-vous débusquer le 5ème Boss final secret du jeu ? Serez-vous tenté par la conquête du saint Graal ? Saurez-vous être un Homme ? Allez-vous succomber à la vie de Nolife ? Aurez-vous assez de Nutella dans vos placards ?