Il y a plusieurs sortes de jeux de baston : les réussis, les ratés, et les grosses blagues, euphémisme pour ne pas dire " grosse daube". Nul doute que Tatoo Assassins appartient à la dernière catégorie.
Mortal Kombat a fait des émules, mais, contrairement à War Gods qui a eu la mauvaise idée de sortir également sur consoles, Tatoo Assasins a eu au moins le bon gout de rester cantonné à l'arcade. Mais il ne faut pas cacher les innombrables défauts du jeu : outre un scénario à dormir debout avec des combattants ayant des tatouages spéciaux qui peuvent participer à un tournoi de baston, du moins ce que j'en ai compris, le jeu est tout simplement visuellement à vomir : les personnages digitalisés n'ont non seulement aucun charisme, mais ils sont aussi mal détourés et ont tous un regard de poisson mort. il n'y a qu'à voir l'écran d'avant combat, c'est un grand moment de LOL. Une fois dans le combat aussi, remarquez. les décors de fond sont répétitifs, criards, avec un gros signe tentant d'imiter le Yin et le Yang sans trop y arriver, pire, je me demande si certains d'entre eux ne sont pas carrément pompés sur Mortal Kombat! Le jeu est injouable, les coups spéciaux sont juste...comment dire... Pourquoi la patineuse fait-elle des bulles vertes avec son postérieur ? Si ça peut vous donner une idée de la chose... Bien entendu on retrouve un système de fatalités... mais bon courage pour les réaliser, déjà que sortir un coup spécial ou un uppercut relève du miracle...Enfin bon contrairement à War Gods, le jeu reste sur un seul plan, donc pas de problèmes de caméra foireuse... Il n'en reste pas moins que l'animation est complètement saccadée, le jeu rame, les combattants ont tous un balai dans le postérieur et se comportent comme des robots, lorsque leur position de combat n'est pas complètement ridicule.
Ne comptez pas sur l'ambiance sonore pour rattraper le tout : outre des musiques qui font mal au crâne, le jeu dispose de cris digitalisés. Mais pas les bons : je n'ai pas pu m’empêcher d'éclater de rire lorsque j’ai entendu un cri de poule lorsque je balançais un uppercut! Ils carburaient à quoi, sérieusement ?
Pour la durée de vie, nul doute qu'elle sera courte : 10 combattants aussi charmants que des huîtres, et injouabilité chronique, vous aurez tôt fait de lâcher l'affaire.
Tatoo Assassins semble s'inspirer, pour ne pas dire "copier" de Mortal Kombat. Malheureusement, ce jeu ressemble plus à une mauvaise parodie de son modèle qu'autre chose : il cumule tous les défauts qui pourraient le rendre intéressant si le boulot avait été bien fait. C'est bien beau d'avoir un modèle, mais encore faudrait-il le respecter, pour un hommage digne de ce nom...
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste daubes