Dans la même lignée que ses prédécesseurs, ce "House of Ashes" vient à nouveau nous faire vivre une petite aventure horrifique où nos choix vont déterminer le destin des personnages.
Il ne faut pas s'attendre ici à de gros changements, les points forts/faibles que vous pouviez donner aux précédents jeux dans la forme, il y a des chances qu'ils reviennent à l'identique. Tout dépendra donc de votre appréciation de l'histoire et des situations en elles-mêmes.
Pour ma part...
... je dois dire que c'est le jeu de la série que j'ai eu le plus de mal à entrer dedans. Tout simplement car on nous colle une bande de Marines, et je ne peux pas dire que j'étais hyper emballé par leur personnalité. Généralement dans ces jeux y'a au moins un ou deux personnages que j'aime bien (ou même que j'aime bien détester ^^), mais là...
Après heureusement au fur et à mesure que le temps passe, on s'habitue mieux à eux et ça s'améliore. Et la situation va également crescendo. J'ai bien aimé ce délire un peu 'The Descent' à la sauce 'Alien vs Predator'... Bon tout n'est pas réussi et y'a des passages que j'ai trouvé beaucoup mieux que d'autres, mais en tout cas au niveau des lieux et de l'ambiance c'est assez sympa.
Après est-ce que sur la globalité ce jeu nous laisse avec un sentiment satisfaisant ou pas ? J'imagine que ça dépendra de comment nos aventures ont tourné. Pour ma part, c'est 50/50 on va dire ^^
Bref, sans être un incontournable, si vous cherchez un jeu dans ce genre, il se laisse suivre.