Critique sur le jeu complet avec l’extension Morrowind.
The Elder Scrolls Online ne sera peut être pas une critique sur lequel je serais objectif je tiens à le préciser de suite. En effet, n’etant pas du tout familier avec le genre des MMORPG mais étant un fan de Skyrim je me suis laissé tenter par ce jeu, et peut être pour les mauvaises raisons.
Tout d’abord la création de personnage est au même niveau qu’un Elder Scrolls classique puisque nous avons accès à toute les races qui composent cette univers ainsi qu’a un panel de coupe de cheveux, tatouages, peinture de guerres, cicatrice etc... C’est efficace et sa met directement dans l’ambiance ce que j’ai grandement apprécié sur le coup.
Après une intro sympathique, les ennuis commencent vite puisque me voilà plongé dans un monde qui ne m’accroche pas. Tandis que Bordeciel m’a complètement happé, je me suis rétrouvé pris dans un univers que j’ai trouvé bas de gammes, et presque pas accrocheur. Les créatures pop un peu de partout, les habitants n’ont quasiment rien à dire et les quêtes sont à peine correctement scénarisé. Même si des personnages se montre être plaisant comme par exemple Vivec dans l’extension Morrowind, on les rencontres à peine et les dialogues sont survolés. Mais évidemment il ne s’agit pas d’un Elder Scrolls classique donc que vaux la partie Online ?
Et bien là dessus j’ai trouvé que c’etait au joueur d’aller la chercher car à part nous mettre d’autre joueur sur la carte avec lequel on a pas très envie d’interagir, on se retrouve comme des cons, tout seul, sans rien qui nous incite à se battre à plusieurs ou ne serait-ce qui nous force a trouver du monde pour faire des quêtes.
Alors au final je l’ai pris comme j’ai pris Skyrim puisque la partie Online du jeu ne m’attirait pas et si on le prend comme un Skyrim et bien on risque d’etre amèrement déçu... alors comme je disait je ne suis peut être pas objectif et sa se trouve la partie Online est très bien mais de mon point de vue c’est presque un échec et je trouve qu’un 5/10 convient parfaitement.