Un excellent RPG
- ESO accumule un nombre de quêtes impressionnant, à faire seul (par exemple la quête principale est plutôt solo), ou en groupe.
- Les quêtes sont bien écrites, parfois très drôles, parfois tristes... mais le plus souvent intéressantes.
- La progression du personnage est complexe (parfois un peu trop), un nombre énorme de compétences sont disponibles.
- On est plongé dans l'univers d'Elder Scrolls. Pour les fans de la franchise, c'est amusant de retrouver Maïq le menteur, les livres qu'on a pu lire dans Morrowind, Oblivion ou Skyrim, de retourner à Vivec etc... et pour les autres, c'est l'occasion de découvrir un univers riche, plein d'histoires et plutôt immersif.
Un MMO bien dosé
- Une partie PVP (joueur contre joueur) plutôt fun en mode campagne.
- Des donjons spécialement conçus pour des groupes avec des boss de différents niveaux.
- Les parties "quêtes" RPG sont presque toutes faisables et amusantes en groupes.
- Des boss de mondes et autres zones sont à faire à plusieurs mais pas besoin d'être en groupe, il y a toujours des joueurs qui trainent et vont vous aider à les faire.
ESO est probablement le jeu où je cumule le plus d'heures. Il y a toujours un truc à faire. Et si on a besoin de nombreuses "ressources" pour évoluer, pas besoin de farmer bêtement pendant des heures : en faisant quelques quêtes ou donjons on récolte assez vite un peu de tout.
La communauté est plutôt sympa, et même si on a déjà un petit groupe de joueurs, c'est très facile et utile d'entrer dans une guilde.
Le point négatif c'est la complexité du jeu, il y a tellement de compétences et de quêtes qu'un nouveau joueur se sent vite un peu perdu. Malgré tout, le jeu n'est pas punitif et les débutants font de gros dégâts (aux monstres, pas aux autres joueurs).
Perso, j'adore les Elder Scrolls et j'ai mis très longtemps avant de me lancer dans ESO. Je pensais qu'ils ne pourraient pas mettre ce qu'on aime dans les jeux solo, dans un MMO. Mais si, il y a tout ça : l'univers et les histoires sont bien présents et même très importants.
C'est vraiment un jeu incroyable en terme de graphismes et d'écriture, et surtout c'est hyper addictif !