Une route sinueuse, une vielle calèche et nous voilà mes camarades et moi en route vers l'échafaud de Helgen.
Le ciel s'assombrit, un dragon, des flammes puis une évasion puis la liberté de parcourir Skyrim.
Un monde nous garantissant une aventure de tous les instants, on ne sait pas par quoi commencer la chasse au dragon, une guerre civile, de sombres assassinats, un cambriolage à Solitude ou une petite cueillette de givreboise tranquille aux alentours de blancherive.
The Elder Scrolls 5 : Skyrim est un rpg monde ouvert avec une ambiance de légendes nordiques, des combats épiques dans de vaste forêt ou une sombre grotte. La trame principale est prenante même si ce n'est pas parfait. La guildes des voleurs et la confrérie noire sont les quêtes annexes les plus réussies (à mon humble avis). On pourra regretter la simplification du système de caractéristiques, un manque d'interaction avec les pnjs et la pauvreté de certaines quêtes.
Il reste un incontournable dans toute bibliothèque vidéoludiques. Ne pas oublier les mods qui prolongent et bonifie ce jeux.