The Elder Scrolls V: Skyrim par Mr_Gustuckrub
Comment peut-on dire, avec sérieux, qu'il est nécessaire de passer 40H sur ce jeu pour avoir un avis définitif et objectif, alors que celui ci se présente comme une véritable purge au bout de 5 heures ?
Après avoir passé le prologue le plus inintéressant du monde (séquences ultra scriptées, des dialogues qui viennent couper l'action en plein milieu avec des pnjs qui restent immobiles pour raconter leurs conneries, cut scene longue et chiante impossible à passer même avec echap...) on rentre dans le monde de Skyrim. Un monde où le background est faussement riche (des tas de légendes pour finalement en venir à une histoire pompeuse d'élu et d'un dragon qui fait sa crise), où les pnjs jouent comme Romain Duris, où les combats sont extrêmement brouillons (la vie remonte toute seule, faut juste cliquer frénétiquement, pas besoin d'étudier le paterne ou de trouver des astuces comme dans Demon's souls) et surtout, un monde ou les décors sont plats et vides : vous prenez une carte postale, vous l'étirez. Sans déconner, ça va pas plus loin. C'est très similaire aux terrains dans Gta V, y'a rien.
Ah si, de temps en temps y'a un loup ou un voleur qui vient se jeter sous ton épée pour être sur de prendre le coup, et en prime y'a une belle musique épique ampoulée qui se lance, même pour un ennemi merdique comme ça (Cyprien la dit, je sais, ce jeu arrive à le rendre pertinent, c'est un trouc de uf).