La Forêt de la Malédiction par Kek
A chaque Humble Bundle, le fait de craquer ou pas se fait sur un titre qui donne envie sans trop de raison.
Ce coup-ci, ce fut "The Forest Of Doom". Un livre dont vous êtes le héros datant des années 80 adapté en JV.
La nostalgie sans doute, ces bouquins ont bercé l'enfance des trentenaires. Y'avait un côté transgressif à lire "Le Manoir de l'Enfer", à tuer des goules et faire les poches d’innocents, le tout dans le CDI policé de Trifouilly-les-Oies.
Enfin quand tu avais 12 ans au début des années 90.
L'adaptation en elle-même est honnête. On a de la musique, la lecture est aisée, les calculs et lancés de dés sont gérés par l'ordi. On a même 2 crans de difficulté et un mode "Free-Roam". Difficile de critiquer la forme.
Pour le reste, que dire? Que ça se boucle en 20 minutes? Qu'on a aucunement envie de tester la version++ après une première victoire? Que c'est chiant de se battre toutes les 2 minutes contre tout le bestiaire D&D à coup de dés virtuels?
Les livres dont vous êtes le héros, c'était cool quand on était gamin. Quand on passait l'aprem dessus à corner les pages et caler nos indexs sur les précédents choix (au cas où...).
Aujourd'hui le genre est mort. Justement tué par le Jeu-vidéo qui propose des univers bien plus fouillés et ludiques.
Non on est plus dans les années 80 et non le CDI de Trifouilly-les-Oies en y repensant c'était pas aussi bien que ça.
P.S:
Après si c'est votre came, Tin Man Games est en train de se taper tous les bouquins un par un. Le kif nostalgique pour les fans. A faire en buvant du Tang et en foutant du Dorothé sur la télé cathodique.
Notez que cela que freinera pas votre vieillissement ni votre mort. Et que vous me dégoutez profondément.