The Legend of Dragoon par Julius
Pompé allègrement sur FF VII sur de nombreux points, notamment concernant la tronche de Dart, le héros, des voix en français ratées tout comme la plupart des musiques d'ailleurs...
Les graphismes précalculés rattrapent le coup, les images de synthèse aussi, mais les persos et ennemis en 3D sont cubiques au possible, plus encore que FF VII. Et pourtant, on s'accroche au jeu. Offrant une grande durée de vie car tenant sur 4 CD, il offre une bonne histoire et un gameplay à base de transformation en dragon ( bien que certains persos soient ridicules sous cette forme, m'enfin...) font que ce jeu reste tout de même un RPG qui s'en sort avec les honneurs. Pourtant on ne peut s'empêcher de penser qu'on aurait pu faire plus.
MàJ 26/01/2012:( Ce jeu est entrain de faire l'objet d'une critique + approfondie. peut être vais-je relever la note d'un point).
MàJ du 24/07/2013 : je me suis replongé vraiment dedans, je relève la note d'un point malgré ses faiblesses, et la critique plus détaillée devrait se faire sous peu.