Quelle très agréable surprise !!! C'est la première fois que je mets les pieds dans l'univers de Falcom, et ça ne sera surement pas la dernière. Nous sommes face à un RPG où l'on contrôle un jeune étudiant d'une académie militaire. Nous sommes donc face à un genre de mélange entre FF type 0, pour le côté militaire, les missions et, forcément, les intrigues politiques qui en découlent, et Persona (à partir du 3) avec sa vie estudiantine, ses liens sociaux à monter, ses activités annexes... Le rythme par contre est assez spécial, avec ses phases répétitives d'un mois à l'autre, et le jeu est très bavard, ce qui pourra en gêner plus d'un. Techniquement, le jeu est très agréable à l'oeil mais ne mentons pas, on sent qu'il vient de la PS3 et de la vita. De plus, le scénario va crescendo mais à son rythme, et arrivé à la fin (presque 90 heures pour moi), ils auraient pu mettre un gros "à suivre" que ça n'aurait pas choqué. Ce TOCS n'est qu'une première partie pour une histoire bien plus énorme que ça. Et je peux vous dire qu'avec ses personnages, certes stéréotypés mais attachant, son système de combat très sympa (et assez permissif, le jeu permettant même de recommencer un combat perdu en affaiblissant l'adversaire), l'attente pour le 2 sur PC sera longue pour moi.
J'ai vraiment adoré, une très très bonne surprise. Bon dieu, vivement la suite.