Étant fan de la saga je me devais bien de faire la genèse de la série, qui est justement un bon jeu surtout d'époque, introduisant comme vous le savez les sauvegardes sur console de salon.
C'est le seul zelda qui a mal vieillis malheureusement, si vous ne le connaissez pas vous allez avoir du mal à le finir, il y a en effet très peu d'indication pour connaitre la suite de votre aventure, notamment un arbre indissociable des autres qu'il fallait connaitre pour le bruler et découvrir l'accès d'un donjon.
C'est vraiment que maintenant où je connais ce jeu quasi par coeur que je peux prendre mon pied sur ce jeu, ma première partie c'était beaucoup de douleur, d'aller retour sans savoir où aller, de gang bang dans certains donjons par des ennemies tricheurs notamment dans le 5eme.
Bien sur beaucoup d'idée et de gameplay seront repris par la suite, pas toute on va dire que c'est le zelda qui pose les base mais c'est vraiment A Link To The Past qui se démasquera comme zelda qui servira de précepte à tous les autres.
La musique même si culte revient trop souvent et fini quand même par un peu taper sur le système ce qui passe mieux dans les donjons grâce à une musiques plus sombre et douce très peu reprise par la suite bizarrement.
Le gameplay il faudra s'y faire sachant qu'on ne peut pas se déplacer à la diagonale et c'est surtout ça qui fera le difficulté dans les "combats" du jeu.