...qui aurait pu être bon. The medium est, à l'heure où j'écris cette critique, tout sauf un bon jeu (à mon sens).
Je me suis forcé à le finir, ça devenait une vraie torture.
D'une part le gameplay est une catastrophe, c'est tout sauf un plaisir de guider Marianne tout le long de cette aventure.
Ensuite graphiquement, pour un jeu de 2021 ce n'est pas super beau mais c'est surtout très mal optimisé. J'ai un pc "gamer" avec une bonne grosse RTX 3070 et le jeu lag par moment (souvent..), même avec des réglages différents.
Enfin, les mouvements de caméra mais... pourquoi ??? pourquoi faire ça en 2021 ? Je me suis retrouvé très souvent "perdu" à cause de ça, genre j'entre dans une pièce, la caméra change d'angle et je me retrouve à faire marche arrière sans m'en rendre compte. PIRE ENCORE, il y a des phases où il faut être rapide et C'EST JUSTE INCROYABLEMENT pénible :/.
J'adore jouer, j'aime tous les supports (console, pc etc..), j'aime un nombre incalculable de jeu mais celui-ci, pour sûr, n'en fait pas du tout parti et me fait presque regretter mon pc actuel (je me suis posé la question de si j'avais une vraie config si solide..).
Même l'histoire ne m'a pas intéressée au bout du compte.
J'étais hypé, vraiment hypé par la présentation du jeu avant sa sortie. J'appréciais le principe de passage entre deux mondes avec une interaction entre les deux (cela me rappelait de bons souvenirs, notamment sur legacy of kain soul reaver pour ceux qui connaissent). Et puis j'étais attiré par l'ambiance lugubre qui s'en dégageait.
Quelle "tristesse" ;).
Si vous voulez passer un bon moment, préférez clairement un autre jeu voire un film ou une série (même si je ne doute pas que certains puissent aimer et je respecte même si je ne comprends pas).