Apres une saison 1 qui avait méritée son titre de GOTY , nous avons eu le droit à une saison 2 un poil moins réussie que la 1ere mais très bonne et ensuite un spin off sur Michonne plus que discutable.
Avec cette histoire nous poursuivons donc l'histoire de Clementine qui est au prise avec son ancien groupe... enfin pas tout à fait.

Les points + :

• Le jeu est bien optimisé, il tourne très bien sur n'importe quelle config contrairement à certains jeux telltale

• Le jeu est bien plus joli que ces prédécesseurs ou même que les autres jeux Telltale, l'ath lui aussi est bien mieux réussi

• Le personnage principal et ceux qui l'accompagnent arrivent rapidement à devenir attachant

• Voir Clementine qui grandit et qui fait la jonction entre enfants et adultes

• L'introduction est dans la pure veine du bon walking dead

• Les designs des zombies sont bons , le coté gore avec les démembrements réussis

• Pas beaucoup de temps mort par rapport aux deux premières saisons ou on passait un peu trop de temps à fouiller des zones.

• Une bonne durée de vie ni trop courte ni trop longue

Les points - :

• On ne vit plus l’expérience à travers les yeux de Clementine et pourtant le jeu est parsemé de ses flashbacks... même si le personnage principal reste intéressant, on aurait préféré continuer pleinement l'histoire avec elle , surtout si la saison 4 reprends avec elle.

• Les choix dans le jeux et les précédentes saisons ont de moins en moins d'importances sur la direction que va prendre le jeu. De même, de nombreuses fois on devine facilement la manière dont va se terminer une scène. Il n'y a pas de réels moments de tensions.

• Appart l'apparition d'un personnage lié au comics/ à la série principale et l’évocation très rapide d'un groupe aucun rapprochement n'est fait avec l'histoire principale.. On à plus l'impression de voir du fan service que autre chose sachant que le personnage issue du comics n'est même pas développé sous certains angles différents de ceux dans la série et du comics.

• La progression de Clementine n'est pas aussi forte que durant les deux premières saisons, elle est vraiment beaucoup trop mise en retrait.

• D'énormes bugs : En jouant je me disais tien plus de bugs de manette , plus de ralentissements , ils ont fait un effort... finalement on à le droit à des scènes qui se figent, des bugs d'affichages qui viennent saturés complètement l'écran, des bugs de textures notamment au niveau des armes, quelques dialogues à moitié traduits...

Oxymoron_VII

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Les meilleurs jeux Telltale Games et Les meilleurs jeux vidéo de 2017

le 17 juil. 2017

D'autres avis sur The Walking Dead: The Telltale Series - A New Frontier

Tails of Iron

Le roi des rats

Le jeune Odd Bug Studio viens avec ce premier jeu viens rejoindre les jeux de niches comme Salt and Sanctuary ou Blasphemous ayant pris le parti de transposer les mécaniques de jeux issus de la série...

le 3 juil. 2022

South Park : L'Annale du Destin

La mainmise sur South Park

Avant le premier épisode, la série south park n'avait pas eu de jeu qui lui rendait honneur, ce qui fut corrigé dans Le baton de la vérité. Après nous avoir fait traversé un monde...

le 24 oct. 2017

Stick Fight: The Game

La guerre des bâtons

Stick Fight est un petit jeu indépendant aux allures de jeux flash développé par Landfall West il permet aux joueurs de se retrouver en ligne ou en local pour des batailles armées endiablées. Les...

le 23 mai 2018