Mon let's play sur Tomb Raider
En 2013 est arrivé le premier jeu de la prélogie Tomb Raider. Un jeu qui a beaucoup marqué les esprits et a su se faire une place en tant que nouveau départ pour Lara Croft, notamment avec le fait que ce jeu l'a fait beaucoup souffrir pour devenir l'aventurière qu'on connaît. Eidos Interactive ayant laissé leur place d'éditeur à Square Enix pour ce nouveau jeu, et toujours avec Crystal Dynamics au développement, il n'y a pas grand chose à en dire.
Ressortir le jeu Tomb Raider un an après la sortie de l'original sur PS4 et Xbox One (dont PS5 et Xbox Series X maintenant) n'était pas une mauvaise idée. On a une image un peu plus assombrie dans cette nouvelle version du jeu et ce n'est pas plus mal. Sinon, on a aussi des problèmes de saturation de son avec le vent dans certaines séquences mais ça reste une expérience au même niveau que le précédent.
Sachant que le jeu peut se trouver aujourd'hui à petit prix, si vous avez aimé la version de 2013 et que vous souhaitez y rejouer, je vous conseille de jouer à cette nouvelle version du jeu (malgré qu'il n'ait pas de réelle nouveauté en dehors de son filtre graphique). Donc ce jeu sera surtout réservé aux fans de la licence qui voudraient redécouvrir ce jeu mais les nouveaux venus peuvent toujours essayer aussi.
Ma critique sur Tomb Raider version PS3