ça ne roule pas bien loin
Plus on avance, plus les Katamari me déçoivent. Cela ne vient pas d’une certaine répétitivité de l’action ou d’un manque de renouvellement. Non, le problème est beaucoup plus grave : depuis l’épisode PS2 chaque nouvel épisode se montre moins complet que son prédécesseur.
C’était déjà le cas avec l’épisode 360, beaucoup de missions originales de l’opus précédent (faire une boule de neige ou une grosse boule de lumière) disparurent pour n’être remplacé par… Rien. Un comble dans la mesure ou le jeu n’avait pas subit de véritable boost technique et graphique.
Malheureusement si l’épisode PS3 (auquel je n’ai pas joué) semblait corriger le tir cet épisode VITA lui ne fait qu’enfoncer le clou. Le contenu est famélique et les défis peu passionnant. Le fait de pouvoir allonger son Katamari se montre final peu exploitable.
Et coup de grâce, impossible dans cet épisode d’englober la terre et l’univers… Un comble quand on sait que la PS2 offrait cette possibilité.
Bref ce Touch My Katamari est un épisode qui se révèle quelconque, préférez lui n’importe quel autre de ses prédecesseur.