Trackmania, c'est toute mon enfance et celui-là est le premier auquel j'ai joué (avec Original). C'est un pure jeu vidéo, pas d'histoire, pas de scénario : juste nous face aux circuits. Parlons des modes de jeux :
- Race : La base de la base, il y a 33 courses (11 par environnement) et même si c'est peu, elles sont quasi-toutes parfaites ! ( D'autant qu'il y a les mini et micro séries qui rajoutent quelques circuits au jeu )
- Platform : Le mode le plus difficile, il y en a 23. Mode très bon aussi même s'il fera rager les moins patients !
- Stunts : Un mode très amusant où il faut faire des figures. 15 circuits très réussi !
- Puzzle : Un mode exploitant l'éditeur de circuits ! Il faudra se creuser la tête sur celui-ci, mode plutôt difficile !
- Crazy : Le mode le plus fun, présent seulement dans ce volet, seulement 12 courses mais tellement efficaces !
- eXtreme Race : Spécificité de l'extension "eXtreme". 9 courses à haute vitesse, parmis les meilleurs circuits du jeu !
- Coupe : Un mode de jeu inclus dans les modes "Race" et "Platform" où il faudra enchainer les victoires pour triompher. Mode difficile mais aussi tellement addictif !
Un maximum de mode de jeu dans 3 environnements différents. Island, le plus facile à maîtriser, Bay l'intermédiaire et Coast que beacoup de gens n'aiment pas mais que j'adore !
Sans parler de des éditeurs de circuits, peintures, fantômes et replay, bref un de mes jeux préférés, à essayer et à saigner !