- La guerre civile entre les Autobots de Zeta Prime et les Decepticons de Megatron ravage Cybertron, la planète des Transformers. Chacun va devoir choisir des alliés et la stratégie pour qu'un des deux camps survivent.
Les Autobots vont devoir lutter pour sauver leur planète de la destruction.
L'univers des Transformers est blindé d'idées, le concept est quelque chose qui m'a toujours fait rêver. Les films de Micheal Bay ont gentiment relancer la franchise, et à côté des jeux Transformers : Le Film est sortit Transformers : Guerre pour Cybertron.
Un jeu qui connait son univers et utilise toute la mythologie correctement.
Mais on va vite se confronter à un problème conséquent, le jeu est à la fois dur et en même temps très répétitif.
Tue, transforme, tue, transforme, encore et encore. Marcher en ligne droite et détruire les ennemis devant nous, se transformer en véhicule pour avancer plus vite entre deux phases de tir.
C'est dommage car le jeu est rempli de personnages plus ou moins connu du monde Transformers.
On alterne entre Autobots et Decepticons et à chaque fois on peut choisir entre trois des unités qui seront avec nous sur le terrain. On peut soit prendre le connu Starscream, soit un allié de Megatron moins connu. Chacun va avoir ses capacités et son style de véhicule, mais malgré ça on se retrouve avec une monotonie qui est présente.
On est dans un jeu à la fois très gris et très coloré.
Son point fort c'est quand même son histoire, ses légendes. tout est respecté : la trahison de Starscream qui devait protéger Cybertron, les différents grades entre Autobots et la confrontation ente Megatron et Optimus.
Transformers : Guerre pour Cybertron est un jeu qui a des idées mais qui tourne en rond, je ne lâche pas la licence malgré tout et je m'en vais sauter sur sa suite.