Ce jeu est une pépite d'or ! Une merveille absolue. J'irai même plus loin en disant que s'il ne fallait qu'un seul jeu du Xbox live, ce serait celui là !
Critique peut-être dithyrambique mais je ne trouve rien à redire. Le principe du jeu est extrêmement simple : passer la ligne d'arrivée le plus vite possible en faisant le moins d'erreur possible, le tout avec un classement mondial.
Le jeu semble s'être déjà vendu à environ 2 millions d'exemplaires, ce qui laisse un challenge haut niveau. Et pour progresser en s'inspirant des meilleurs ? Rien de plus simple pour les 5000 premiers qui trustent les premières places, leurs vidéos sont disponible online. il n'y a qu'à demander.
Pour le mode course, plusieurs difficultés sont disponibles allant du débutant aux courses extrêmes... Si le plus dur est d'arriver à finir les extrêmes, être classé parmi les premiers dans les courses débutants relève de l'impossible. Une réception hasardeuse, une accélération mal placée et ce sont des milliers de places au classement qui s'envolent.
Pour ce qui est de l'autre mode, ce sont des mini jeux où l'objectif est encore une fois d'aller le plus loin mais pas de ligne d'arrivée cette fois ci ! Juste des challenges pour aller toujours plus loin dans la maitrise de sa moto.
Pour ce qui est justement de la maniabilité de la moto, elle répond au doigt et à l'oeil si on maitrise l'art de la gâchette d'accélération. C'est ce qui fait le succès de ce jeu. La maniabilité est irréprochable. Et le mieux, c'est qu'on a une marge de progression impressionnante ! A voir les meilleurs (et je ne fais pas partie des plus mauvais) ma marge de progression est encore immense.
Pour finir, je dirai que j'ai passé plus de temps sur ce jeu que sur l'ensemble des autres pour un investissement dérisoire...
Ce jeu est donc un chef d'oeuvre incontournable à avoir absolument !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.