Si comme moi vous aimez les jeux de gestion. Si comme moi vous avez aimé Theme Hospital, alors vous aimerez Two Point Hospital... Mais peut-être pas autant que vous aviez aimé Theme Hospital...
Two Point Hospital reprend le gameplay de ThemeHospital, que ce soit pour l'aménagement de votre hôpital ou la gestion du personnel et des malades. Les interfaces sont juste un peu plus lisible (amélioration graphique oblige).
Le jeu est très simple, j'ai atteint les 3 étoiles sur les 10 premiers hôpitaux sans forcer. Je n'ai, pour l'instant, échoué qu'une seule fois (sur le 11ème hôpital) parce que j'y suis allé comme un gros bourrin ! La difficulté du jeu est trèèès progressive et ne devrait pas poser de problème à quiconque a déjà joué à quelques jeux de gestion.
L'humour poil-à-gratter de ThemeHospital est présent mais pas autant et de façon moins évidente, on retrouve les maladies plus ou moins ridicules mais il manque les cinématiques cyniques pour atteindre le niveau du jeu original.
ThemeHospital est un bon remake de ThemeHospital avec des graphismes révisés, son prix d'origine sur Steam (30€) était bien trop élevé. Il est maintenant disponible à 15€ et c'est bien plus honnête.
Verra-t-on un Two Point Park ? C'est à espérer.