En tant que grande amatrice de jeux de gestion, Two Point Hospital est un véritable régal. SEGA et Two Point Studios ont réussi à capturer l'essence des classiques du genre tout en apportant une fraîcheur indéniable. Le jeu nous plonge dans la gestion hilarante et complexe d'hôpitaux où les patients souffrent de maladies aussi absurdes que le "Mime" ou la "Dé-luxation".
Le gameplay, bien que facile à appréhender, devient rapidement un casse-tête stimulant avec l'augmentation de la complexité des missions. Gérer les files d'attente, le moral du personnel et les finances de l'hôpital tout en répondant aux urgences médicales crée un équilibre délicat qui maintient l'intérêt tout au long du jeu.
Malgré son humour décalé et ses visuels charmants, le jeu aborde également des thèmes plus sérieux comme la gestion des ressources et l'efficacité des systèmes de santé, même si de manière détournée. Toutefois, certains aspects, comme la répétitivité des tâches à long terme, peuvent devenir lassants.
En résumé, Two Point Hospital est une expérience délicieusement satirique et divertissante pour les fans de jeux de gestion, offrant une profondeur inattendue et une richesse de contenu qui garantissent des heures de plaisir.