(joué sur PS4 dans Uncharted Collection)
Je... je ne comprends pas.
Le jeu est beau. Et certains passages sont vraiment sympas, dignes de grands films d'actions.
Mis à part ça, le jeu est très mauvais. Le gameplay est déjà répétitif a bout d'une heure de jeu... Le personnage est un psychopathe, qui prône la paix les 10 premières minutes du jeu pour ensuite tuer des milliers de personnes de sang froid. Le jeu alterne des passages de plate-forme à la Prince of Persia ratées, des phases de tir à la troisième personne ennuyeuses et difficiles pour rien, ainsi que des cinématiques à base d'immeubles effondrés, de voitures explosées, et de personnages qui se suspendent à une main au-dessus du vide. Tout ça pour servir un scénario complètement bateau, sans rebondissement, digne d'un Allan Quaterman qui passe sur France 2 un dimanche après-midi.
En fait, je ne trouve pas de qualité à ce jeu à part "il est beau parfois". Venant de la part de Naughty Dog, je suis extrêmement déçu.
Je pense qu'on aurait pu aimer ce jeu en le prenant au second degré, malheureusement le jeu se prend trop au sérieux pour ça.
Peut-être aussi qu'il a mal vieilli, et que l'effet wahou ne prend plus, mais en tous cas, aujourd'hui il ne vaut pas la peine d'être joué.