Uncharted 3 : L'Illusion de Drake par Kranf
Uncharted 3 m'a donné une grosse impression de déjà vu. Et je dois bien l'avouer le jeu m'a divertit mais je ne suis pas sur qu'il m'ait vraiment amusé.
En effet le gameplay commence un peu dater. Franchement au bout de trois épisodes je commence à trouver les scènes de gunfights laborieuses et très ressemblantes aux deux premiers opus. On est seul dans une salle et 3 metres plus tard on se retrouve avec des ordes d'ennemis qui pop de partout, ce qui personnellement me gonfle, juste au moment ou je commence à être bien immerger dans l'ambiance d'un lieu on me ressort des mecaniques de gameplay grossières.
Les combats à mains nues sont quand à eux bien trop mous et ne procure pas le même plaisir que dans Batman dont il sont selon moi directement inspirés.
Les séquences de puzzles sont cousue de fil blanc et le plate-forming... un moment on tombe en essayant de sauter d'une plateforme a une autre et deux minutes aprés notre héros fait un bon de 5 metres dans une sequence scriptée du coup un peu dur de savoir ce dont est reellement capable Drake. Rajoutez à ça beaucoup de cutscenes un peu trop intrusives et vous obtenez un jeu qui ressemble plus a un long film entrecoupé de sequences de flingues de jumps et de puzzles pour les 3-6 ans.
Bon après je met quand même un 7/10, dur de descendre en dessous. On en prend plein les yeux et plein les oreilles c'est bien écrit c'est riche visuellement les plans de caméras sont sacrément bien foutus et les musiques sont vraiment à la hauteur.
Je sais pas si c'est l'avenir du jeu vidéo qui veut ça mais definitivement trop de script tue le script et au final j'aurai peut être préféré m'amuser un peu plus avec un gameplay bien balancé.