Unreal Tournament 2003 par Ezhaac
Concentré d'action sur-vitaminée et pleine d'hormones poilues qui tâchent (avec de grosses voix, de gros muscles et de gros canons), UT 2003 constitue à mes yeux la première étape vers l'apogée de la série atteinte avec l'opus 2004.
Il reprend fidèlement les bases d'UT classique en lui collant un moteur graphique qui déboite, une direction artistique très recherchée (pas tant pour les personnages que pour les décors extrêmement variés et soignés) et en corrigeant tous les défauts que l'ancêtre pouvait avoir.
C'est rapide, très très fluide, violent (sanglant + le ragdoll qui donne une sacrée patate aux frags à bout portant), les armes sont fun (on regrette juste la disparition du lanceur de disques) et les nouveaux modes de jeu apportent une diversité bienvenue aux affrontements.
Enfin, cet opus a su atteindre un niveau d'ergonomie et de lisibilité de l'action encore inégalé (à part peut-être par Q3 qui se révèle aussi très efficace à l'usage) avec une interface assez riche mais parfaitement claire, des feedbacks complexes mais immédiatement compréhensibles et des personnages qui se détachent bien de leur environnement, contrairement à l'inextricable fouillis marronnasse d'UT3.
(Repompe de ma review UT2k4)