La question que je me pose, quand je "joue" à un jeu de ce type, c'est de savoir si j'aurais aimé en voir le film. C'est le cas pour Life is Strange ; ce n'est pas du tout le cas ici. C'eut été un film chiant, très long, et très conventionnel. On ne sort en effet jamais des sentiers battus, et on n'est jamais subversif. Et, pire encore, étant donné qu'on est dans un film "jeu vidéo", on se retrouve à en gommer encore plus les aspérités. On aseptise encore plus un style déjà adolescent. Il fut un temps où les films d'horreur de série B se permettaient du cul ou de l'immoral ; il n'en est rien ici, et c'était couru d'avance.
J'ai terminé le jeu avec 2 survivants, et c'est tout ce que je retiendrai : j'ai terminé un jeu vidéo de plus.
Côté bonnes nouvelles, je suis vraiment subjugué par la beauté des graphismes et des animations faciales. Je ne pense pas que la PS4 ait jamais fait mieux dans le style, ni aussi bien.
Alors voilà ; le jeu est exactement ce à quoi on s'attend ; c'est très très joli, c'est scénaristiquement nul, et les phases entre deux "choix" sont d'interminables parcours dans des couloirs ou des chemins de neige, ou l'on clique sur tous les points brillants qui jalonnent un chemin à sens unique.